giovedì 3 ottobre 2013

muffin alle carote

Liberamente ispirati dalle ricetta delle camille di giallozafferano  (la ricetta la trovate qui)


per 12 muffin alle carote

Carote 250 gr
Zucchero 200 gr 
Farina 00 200 gr
Farina di mandorle 100 gr 
Uova 2
Olio di semi 70 ml
Burro 40 gr 
Arance scorza di 1
Vanillina 1 bustina
Lievito chimico in polvere 8 gr 
 
Lavare e sbucciare le carote, tritatele finemente con il mixer e metterle nel colapasta per far colare l'acqua in eccesso.
In un’ampia ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote tritate. 
Setacciate e mescolate insieme la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. In ultimo aggiungete la scorza di un’arancia.
Aggiungere al composto l’olio di semi e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo e morido. Versare l'impasto in 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) imburrati e infarianti avendo cura di lasciare un centimetro dall'alto. 
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. (fare sempre la prova stecchino).  
decorare con la crema al formaggio.



Crema al formaggio
Panna 250 ml di panna
ricotta  250 gr
mascarpone 250 gr 
estratto di vaniglia 1 cucchiaio
zucchero a velo 120 gr.

Lavorare il formaggio con il mascarpone, aggiungere l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Incorporare la panna montata mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. 
Mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.

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