martedì 5 marzo 2013

Baci di dama con grano saraceno

 Baisers des dames




Ingredienti
150 g di farina di nocciole
130 g di burro morbido
90 g di zucchero semolato
80 g
di farina 00
70 g di farina di grano saraceno
1 tuorlo
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
cioccolato fondente q.b.



In una ciotola mettere il burro morbido (ma non molle) tagliato a pezzi, le due farine, la farina di nocciole,  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio e amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 3 ore. 
Una volta rassodato stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm circa, ricavare un numero pari di dischi del diametro di 6 cm, disporli sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e metterli in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Dopodiché infornare e lasciare cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e mettere da parte.
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare fino a che risulti piuttosto denso.
Spalmate un poco di cioccolato  su una parte del  biscotto preparato precedentemente e "incollatene" un'altro utilizzando la cioccolata come collante.
Mettere i baci di dama su di un vassoio  e lasciare che il cioccolato indurisca.

P.S.
Il giorno dopo sono ancora più buoni







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