martedì 13 novembre 2012

Pasta zucca e pancetta

Pâte avec potiron et lardon

Con la regina dell'autunno, la zucca, ecco una pasta saporita e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone
150 gr pasta di semola di grano duro formato lungo
250 gr polpa di zucca
1 rametto di rosmarino
50 gr di pancetta affumicata
1/2 cipolla bianca
olio d'oliva
pepe e sale
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato.
In una padella far rosolare la cipolla finemente tritata, aggiungere la pancetta tagliata in piccoli pezzi e far cuocere a fuoco vivace. Aggiungere i cubetti di zucca, il rosmarino, salare, pepare e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (la zucca deve rimanere soda). Se bisogno continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua calda.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con la zucca e la pancetta, fate insaporire la pasta e se risulta troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Mettete la pasta sul piatto di portata e servite.



Ingrédients pour 2 personnes
150 g
pâtes
250 g de potiron
1 branches de romarin
50 g de lardon
1/2 oignon blanc
huile d'olive
poivre et sel

 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée en suivant les indications sur l’emballage.
Pendant ce temps éplucher le potiron  et couper la chair en dés d'environ 2 cm. 

Couper le lardon en petit morceaux
Dans une poêle faire
chauffer 4 cuiller a soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon finement haché. Ajouter le lardon et faire cuire au feu vif. Ajouter les petits cubes de potiron, le romarin, saler, poivrer et faire cuire au feu moyen pour environ 10 minutes, le potiron il doit rester soda. Si besoin continuer la cuisson en ajoutant quelque cuiller a soupe d'eau chaude.

Égoutter les pâtes, les reverser dans la casserole avec le potiron e le lardon, bien mélanger et servir chaud!


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