Cake tomates et feta
Oggi vi propongo un cake salato dal sapore estivo. Un piatto da preparare con i tipici prodotti dell'estate pomodori e basilico e che potete gustare dopo una piacevole giornata trascorsa al mare.
Ingredienti
3 uova intere150 gr farina 00
una bustina di levito
8 dl di olio extravergine d’oliva
12 cl di latte
½ cucchiaino di bicarbonato
100 gr pomodori tipo ciliegino
100 gr di formaggio feta
10 foglie di basilico
10 gr olive snocciolate
sale e pepe
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate a pezzetti il formaggio il basilico ed i pomodorini.
In una ciotola
sbattete le uova con la farina setacciata il bicarbonato di sodio e il lievito.
Unite a filo l’olio, il latte intiepidito, il pepe e il sale; amalgamatevi, il formaggio,
i pomodorini, il basilico, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e le olive.
Versate il composto in uno stampo da cake foderato di carta da forno.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Servire freddo.
Buon appetito !
Recette française
Ingrédients
3 œufs entier
150 g Farine type 65
1 sachet de levure chimique
8 dl huile d'olive
12 dl lait
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g des tomates
100 g fromage Feta
50 g olive olives dénoyautées
10 feuilles de basilic et de la ciboulette
Réchauffer le four à 180 degrés.
Couper en petit morceaux le fromage, basilique, la ciboulette
e les tomates.
Dans un bol battre les œufs avec le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter l'huile d'olive, le lait tiède
la farine et la levure tamisées. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une
crème lisse.
Ajouter le fromage, les tomates, basilique, la ciboulette et
les olives.
Verser le mélange dans un moule de cake mettre au four à 180° pour
40 minutes.
Servir
froid
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