Spaghetti au thon et tomates
Come diceva il buon Bigazzi il condimento migliore per la pasta é quello che si prepara aspettando che la pasta cuocia.
Ingredienti 4 persone
280 gr di spaghetti
240 gr di tonno in scatola
300 gr di salsa di pomodoro già pronta
prezzemolo
Aglio, olio e sale
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
Nel frattempo mettere in una padella 3 cucchiai di olio d’oliva
e uno spicchio d’aglio. Lasciare rosolare qualche minuto a fuoco vivo.
Aggiungere
il tonno sgocciolato e con l’aiuto di una forchetta, riducetelo in poltiglia; far cuocere alcuni minuti ed aggiungere la salsa di pomodoro. Continuare la cottura il tempo necessario al
liquido del pomodoro di evaporare (10 minuti circa).
A cottura ultimata
togliere lo spicchio d’aglio.
Colare la pasta, metterla nella padella con il tonno e
pomodoro, aggiunger un mestolino di acqua di cottura della pasta e far cuocere
ancora qualche minuto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo.
Buon appetito!
Recette française
Ingrédients 4
personnes
280 grammes des spaghettis
240 grammes de thon en conserve
300 g de sauce tomate
persil hachée
ail , huile d'olive et sel
Faire cuire les spaghettis dans l'eau salée
Pendant la cuisson des spaghettis, mettre dans une poêle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail. Laissez cuire quelques minutes à feu vif.
Ajouter le thon égoutté et avec l'aide d'une fourchette, coupez-le en petits morceaux, cuire quelques minutes et ajouter la sauce tomate.et la sauce tomate. Cuire le temps nécessaire que le liquide de la tomate s'évapore (10 minutes).
280 grammes des spaghettis
240 grammes de thon en conserve
300 g de sauce tomate
persil hachée
ail , huile d'olive et sel
Faire cuire les spaghettis dans l'eau salée
Pendant la cuisson des spaghettis, mettre dans une poêle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail. Laissez cuire quelques minutes à feu vif.
Ajouter le thon égoutté et avec l'aide d'une fourchette, coupez-le en petits morceaux, cuire quelques minutes et ajouter la sauce tomate.et la sauce tomate. Cuire le temps nécessaire que le liquide de la tomate s'évapore (10 minutes).
Une fois cuit, retirez les gousses d'ail et ajouter le sel.
Égoutter la pâte, mettez-la dans la poêle avec le thon et les tomates, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez cuire quelques minutes.
Ajouter le persil haché et servir chaud.
Égoutter la pâte, mettez-la dans la poêle avec le thon et les tomates, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez cuire quelques minutes.
Ajouter le persil haché et servir chaud.
Nessun commento:
Posta un commento