sabato 9 giugno 2012

Melanzane conca d’oro


Aubergines  conca d’oro 


Dalla prova del cuoco ecco una ricetta veloce veloce per cucinare le melanzane.

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe (circa 600g)
300g di pomodori ciliegino
300g di mozzarella
150g di grana grattugiato
80g di pinoli
basilico q.b.
olio extravergine di oliva e sale q.b. 

Pelare le melanzane eliminando la buccia a fettine alterne in modo che risultino a strisce. Ricavare delle fette di 5 cm di spessore. Con l'aiuto di uno scavino, scavare le melanzane in modo da ottenere una «conca» come nella foto 1.
Mettere da parte la polpa. 
Mettere un cucchiaio d’olio, sale, pepe in ogni conca ed infornare a 180° per 20'. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e la polpa delle melanzane tagliata a pezzetti e far cuocere per circa 6/8', aggiungere un pizzico di sale e abbondante basilico.
Tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e metterli in una ciotola; aggiungere qualche foglia di basilico, la mozzarella sfilacciata,il grana e un pizzico di sale.
Togliere le melanzane dal forno, farcirle (oto 2) con il composto precedentemente preparato, spolverizzare con il restante grana e metterli in forno per altri 10' a 180°. Servire le melanzane calde.


 Buon appetito!

(foto 1)
(foto 2)










Recette française
Ingrédients pour 4 personnes: 
2 aubergines (environ 600g), 
300g de tomates (en grappes mûres et fermes)  
300g de mozzarella 
150g de parmigiano râpé 
80g de pignons de pin basilic huile d'olive et sel 

Laver et Couper les aubergines en tranches de 5 cm d'épaisseur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère (photo 1). 
Mettre de côté la pulpe. 
Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive dans les aubergines et les mettre à four assez chaud 180 jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
Dans une poêle faire chauffer une cuiller d'huile d’olive, ajouter les pignons de pin et la pulpe des aubergines coupées en petits morceaux. Faire cuire pour environ 6/8', ajouter une pincée de sel et abondant basilic.
Couper les tomates en petits morceaux et les mettre dans un bol; ajouter quelque feuille de basilic, la mozzarella coupée, il parmigiano et une pincée de sel. 
Enlever les aubergines du four. Farcir les coques d'aubergines (photo 2) avec le mélange mozzarella tomates, Saupoudrer de parmigiano et les mettre au four 10' à 180°. Servir les aubergines chaudes.

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