venerdì 29 giugno 2012

Ketchup

Ketchup

Alzi la mano chi ha figli ai quali non piace il ketchup.............vedo qualche mano alzata.....
Per chi come me ha figli che adorano il ketchup ecco la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice e veloce e senza additivi (la ricetta é a prova bambino, il giudizio di mio figlio é stato "ha un gusto diverso da quello comprato ma é più buono"). La ricetta originale proviene dalla prova del cuoco, mia grande fonte di ispirazione, io l'ho un po' modificata. Buon ketchup a tutti.

Ingredienti:
500 gr di pomodori ben maturi (da salsa per intenderci)
40 ml di aceto di vino bianco (50 ml nella ricetta originale)
2 mele (1 mela e 1 pera nella ricetta originale)
30 gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
sale q.b
 

Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in una casseruola.
Tagliare le mele a spicchi, senza eliminare la buccia ed aggiungerle ai pomodori. 
Unire l’aceto di vino bianco, l'acqua ,lo zucchero ed il sale e far cuocere a fuoco moderato fino a quando la frutta non si è completamente disfatta (nel mio caso 1 ora e mezzo). 
A cottura ultiamta frullare il ketcup con il frullatore ad immersione 
fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.


pomodori e mele prima della cottura

Il risultato finale

Recette française
ingrédients:
500 gr de tomates
bien mûr
es
40 ml de vinaigre de vin blanc (50 ml dans la recette originale)
2 pommes (1 pomme et 1 poire dans la recette originale)
30 gr de sucre en poudre
50 ml d'eau
une pincée de sel

 
Couper les tomates en petits morceaux et mettez-les dans une casserole.

Ajouter aux tomates les pommes, le vinaigre de vin blanc, l'eau, le sucre et le sel et faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que les pommes s'écrasent. (1 heure et ½ heures environ).  
Mixez le contenu de la casserole jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...