venerdì 22 giugno 2012

Insalata d'orzo e melanzane


salade orge et aubergine



Qualche giorno sono entrata in velocità nel mio negozio bio preferito ed ho acquistato un pacchetto di orzo pensando che fosse riso (hanno la stessa confezione). quando me ne sono accorta mi sono chiesta "che cosa ne faccio?" la risposta é arrivata qualche giorno dopo........con 30° qual'é il piatto più invitate da fare? una bella insalata di riso, e allora sostituiamo il riso con l'orzo ed il gioco é fatto. 


Ingredienti per 4 persone
300 gr orzo
2 melanzane
250 gr pomodori ciliegino
pecorino romano
basilico
olio e sale

Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata. Quando é cotto scolarlo e metterlo da parte a raffreddare.
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente.
Tagliare a metà i pomodorini.
In un’insalatiera mettere l’orzo, i cubetti di melanzane, i pomodorini, le foglie di basilico spezzate con le mani e condire il tutto con olio d’oliva e il pecorino in scaglie.
Servire freddo.


Buon appetito! 


Recette française
Ingrédients pour 4 personnes
300
g d'orge
2 aubergines

250
g de tomates cerises
parmigiano reggiano
basilic

huile et sel

Faire cuire l’orge comme indiqué sur l'emballage, égoutté et faire refroidir.
Couper en dés les aubergine et les faire cuire dans l'huile chaude. Les laisser refroidir.
Couper en deux les tomates cerise
Dans un saladier mettre l'orge, les aubergines, les tomates et le basilic haché. Assaisonner avec l'huile d'olive et du pecorino coupé en petit morceaux.
Servir froid
.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...