martedì 22 maggio 2012

Bistecche di maiale con cipolla glassata


Cotes de porc et oignons au caramel



Ingredienti per 4 persone:
500gr di carne di maiale
1 cipolla bianca
1/2 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Tagliare la cipolla ad anelli sottili.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fette di carne 3/4 minuti per parte; quindi levatela, salatela e tenetela al caldo avvolta in un foglio di alluminio.

Nella padella utilizzata per la carne mettete un filo d'olio e ammorbidite gli anelli di cipolla per circa 1 minuto a fuoco medio. Diminuire la temperatura, aggiungete lo zucchero e terminate la cottura con 50 ml di acqua. Le cipolle sono cotte quando hanno raggiunto un bel colore dorato e il liquido é completamente evaporato.

Servite la carne con le cipolle glassate ed accompagnatela con del riso bianco.

Buon appetito!


Recette française
Ingrédients pour 4 personnes:
500gr de cotes de porc
1 gros oignon blanc coupé en rondelles
1/2 petite cuiller de sucre roux
sel et poivre
huile d'olive

Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Dans une poêle cuire les cotes de porc (3/4 minutes pour partie); quand elles sont cuites enlève-les, ajoutez du sale et garder-les au chaud enveloppée dans une feuille d'aluminium.
Dans la poêle utilisée pour cuire la viande mettre l'huile d’olive, ajouter les oignons et faire cuire pendant 1 minute au feu moyen. Diminuer la température, ajouter le sucre et terminer la cuisson avec 50 ml d'eau. Les oignons sont cuits quand ils ont atteint une belle couleur doré et le liquide il s'est vaporisé complètement.
Servir la viande avec les oignons au caramel et accompagne-la avec du riz blanc.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...